管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:范昱伶
单位:信息工程学院 学生
时间:2017-09-21
标题:住宿费9.4交了,今天又显示欠费1000
您好:
  老师,我遇见了一个很恼人的问题,我的住宿费9.4系统自动扣费了,可是今天又显示欠费1000,想问一下这是怎么回事?打扰之处,请见谅
 
提问人:李博
单位:机械与电子工程学院 学生
时间:2017-09-21
标题:教学大纲
老师:
  您好!我想咨询一下教学大纲在哪查询。本科教务管理系统-个人教学计划-课程信息内容很不完善。谢谢。
 
提问人:杨习江
单位:动物科技学院 学生
时间:2017-09-21
标题:8号楼前路面清理问题
您好!
  关于8号楼北门前梧桐树下鸟屎清理问题,这条道路树上被鸟儿侵占了,导致下方成了它们的排泄场所,所以鸟屎很快很容易就累积起来了,平时只要从道路或者附近经过,就能闻到很浓重的粪味。之前有同学从树下路过,不幸就被鸟屎砸中了,希望学校能够想出一个比较好的办法解决一下。谢谢!
 
提问人:冯雪纯
单位:林学院 学生
时间:2017-09-20
标题:澡堂地上能养鱼啦
  最近女生澡堂是不是出现了什么bug,下水口根本不下水,地上都能养鱼了,拖鞋不小心掉了就飘走了。希望学校可以尽快改善一下吧,祝老师们工作顺利,辛苦了。
 
提问人:程曦
单位:园艺学院 学生
时间:2017-09-20
标题:关于网络与远程教育平台
老师们:
  您好!我是一名大三的学生,由于我们的课程的可见大多数都上传于网络与远程教育平台的本科教学网络资源中,但是经常出现该网页无法访问的情况,导致不能及时回顾上课的内容和完成作业,望及时解决。谢谢!
 
已复信件       更多>>
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 1/363 页
提问人:刘策
单位:园艺学院 学生
时间:2017-09-01
标题:关于研究生开学缴费问题
您好:
  之前研究生是先不缴纳学费的,等研究生奖学金下来抵扣的,因为学费实在太贵了,一下子拿出这么多钱真有些负担不起。不知道为什么今年突然改变政策,难道就不能像以前一样让发下来的奖学金抵消学费么?相信还有很多研究生都面临同样的困扰,希望学校能给出合理的解答或者应对措施。

回复:

同学:
  你好!首先感谢你对学校管理服务工作的理解和支持,及时反映学习生活中的一些困惑和疑问。
  最近,我们也收到了一些反映同类问题的信件,关于同学们反映的研究生开学缴费问题,这里就有关政策和做法进行统一说明和解释。
  一、关于高等学校学费收缴管理。原国家教委、原国家计划委员会、财政部印发的《高等学校收费管理暂行办法》(教财[1996]101号),财政部印发的《中…… [展开]
计划财务处
2017-09-06
提问人:杜璨
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-09-20
标题:退宿后信息更新问题
老师您好:
  9月5号办理了退宿手续,直到现在系统还显示欠费,因为欠费课题组助研津贴没有办法发放,个人国家补助没法发放。已经问过财务好几次,到现在还没有处理。因为已经两个月没有发钱,生活紧张。希望学校能快点解决这个问题。谢谢老师!

回复:

同学:
  你好!导师发放的助研津贴可以通过申报系统正常办理。
  我处每月20日统一接收后勤宿管系统住宿信息,5个工作日内集中办理退宿退费业务,该业务办理完结后,退宿退费信息隔天上传至统一支付平台、财务查询等系统。  
  国家助学金每月20日正常发放,欠费学生助学金系统暂扣,月底补发已缴费学生的助学金。
  如果同学们仍有疑问,请电话咨询87082564。

计划财务处
2017-09-22
提问人:王勇只
单位:外语系 学生
时间:2017-09-18
标题:强烈建议学校稳定一卡通,调整卡务中心工作时间
尊敬的校领导:
  感谢您能花费宝贵的时间来阅读此封信。上周六,我去食堂时,突然被告知一卡通被锁住了(无缘无故)。然后卡务中心,周末不上班。
  今天(周一下午78节)。我下课后来卡务中心解冻。然后排队的人超过50人。可见,我校卡务中心工作时间是多么迫切需要调整。
  众所周知,我们学校的部门是以为师生更好的服务为宗旨的。但是卡务中心这种(学生上课时间,卡务中心上班,学生下课期间…… [展开]

回复:

同学:
  你好!
  校园卡系统出现故障,涉及到资金安全,自动冻结校园卡,是系统自我保护的一种措施,请理解!
  加强校园卡系统稳定,是我处校园卡系统管理的首要任务,责无旁贷。这次是突发事件造成的校园卡冻结,我们周一下午及时增派工作人员,三个窗口同时开放处理,确保同学们校园卡的正常使用。
  你提出的调整工作时间,我们将正式向学校反映这种需求。欢迎继续提供好的建议。

计划财务处
2017-09-22
提问人:滕方元
单位:生命科学学院 学生
时间:2017-09-18
标题:校园卡被冻结
尊敬的领导:
  您好,我是生命学院今年延期毕业的研究生,最近我和很多同学的校园卡被冻结导致宿舍不能进,食堂与澡堂也用不了饭卡。研究生院说延期毕业的学生可以直接到卡务中心解冻,但是我们到了卡务中心之后工作人员不给我们办理,说是他们没有延期毕业的名单,让我们去研究生院要所有延期的名单。现在两者相互推脱,导致我们几天用不了校园卡。我希望学校能够尽快协调批量处理一下校园卡被冻结的情况,并且提高工作…… [展开]

回复:

同学:
  你的校园卡是因为学制规定期限到期,并不是冻结。至于你是否延期毕业,延期多长时间,必须由你的学籍管理部门提供正式纸质通知,我处方可办理校园卡延期业务。
  研究生院已将延期毕业学生名单提供,请延期毕业的学生持校园卡和有效证件前往卡务中心办理。


计划财务处
2017-09-21
提问人:王帅
单位:动物医学院 学生
时间:2017-09-17
标题:关于英文成绩单中科目名称拼写错误
尊敬的校领导:
  您好!我最近在北校区八号楼自助成绩单打印机上面打印出我的英文成绩单以供申请境外学校使用。但我发现我的成绩单中,“马克思主义基本原理”课程的英文名称写成了“the fundermental principles of Marxism”。
  我认为其中的“fundermental”应该是拼写错误,应改为“fundamental”。

回复:

同学:
  你好!  
    经我们核实,“马克思主义基本原理”课程的英文名称应为the Fundamental Principles of Marxism,教务管理系统中其他三个课号的该门课程英文名称均用的是fundamental一词,可能是录入过程中的失误,我们已在系统中更正。  
 …… [展开]

教务处
2017-09-22
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 1/363 页
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816