管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:李慕航
单位:生命科学学院 学生
时间:2017-03-29
标题:宿舍楼洗衣机和饮水机问题
你好:
  我住在东区10号宿舍楼,东区其他研究生宿舍都有直饮水机和新的蓝光杀毒的洗衣机,只有十号宿舍楼没有,想问一下学校能否给配置一下,提高生活质量。
 
提问人:梁玉茹
单位:经济管理学院 学生
时间:2017-03-29
标题:南绣使用
  南校南绣被占用几天后,不知后面是否还有活动,就放在那空着不用,撤掉的体育场地也未恢复。失去的一个可以室内活动的场所。
  希望可以把使用时间明确,未占用的可以用作打球运动。
 
提问人:陈颖豪
单位:林学院 学生
时间:2017-03-28
标题:晚上南校区由外专公寓方向开出经由栾树路的汽车车速很快,很危险
您好:
  晚上南校区由外专公寓方向开出,经由栾树路的汽车车速很快,感觉很危险。晚上汽车驾驶员可能看路上人少,车开的很快。希望孙大大能安派人解决这个安全隐患(加装减速装置或采取其他办法处理),以防事故发生。对不起,打扰到孙大大了~~~
  祝孙大大工作顺利!
 
提问人:卢越冬
单位:理学院 学生
时间:2017-03-28
标题:四六级缴费问题
尊敬的校长:
  您好!最近是四六级缴费时间,但是我的统一支付平台显示是没有缴费项目,身边的同学都能够正常缴费,并且我的本科生教务系统里六级报名已经批准,刷新网页以及换电脑登陆都不能解决问题。我附近也有好多同学在四六级缴费方面有问题,希望这个问题得到解决。谢谢帮助!
  祝:身体健康!
 
提问人:李若怡
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-03-28
标题:关于四六级缴费问题
老师:
  您好!近期学校开始四六级缴费,在缴费过程中会出现费用已经从银行卡扣除,但是支付平台却显示交易未成功的情况,必须要再次缴费可能才会出现支付成功的状态显示。我想请问缴费多次才能缴费成功的人,之前显示支付失败时,从银行卡中所扣除的费用是否会给予返还,并且能不能尽量减少这种已经扣 费,但是在当天或是一天后支付平台上还是显示支付未成功这一情况。谢谢!
 
已复信件       更多>>
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 1/308 页
提问人:王振鹏
单位:植物保护学院 学生
时间:2017-03-28
标题:关于南校区超市物品价格,服务的问题
尊敬的校领导:
  您好!
  南校区超市部分商品的价格一直高于正常市场价格,但是介于外出购物路程过于耽误正常学习和工作,浪费很多时间,并且,南校区有且仅有这一个超市(无形中形成了垄断经营),我们不得以高于正常市场的价格进行高价购买。我认为南校超市的这一行为严重损害了我们的利益,大大增加了我们的生活成本,降低了我们的生活质量。
  希望学校能够联合相关部门进行调查处理,我们将全力…… [展开]

回复:

同学:
  你好,关于超市商品价格,规定不得高于杨凌地区同档次超市、同类、同批次商品价格,每年会联合学生会同学对超市商品价格与杨凌其他超市进行抽样对比。
  你在留言中没有具体商品,电话联系未接。请你方便的时候与后勤质量监督科联系,电话87080573,我们会及时核实处理。

后勤管理处(后勤服务中心)
2017-03-29
提问人:惠佳明
单位:农学院 学生
时间:2017-03-28
标题:8号楼电脑的问题
尊敬的校长:
  您好!这学期开学以来8号楼,在我们上课的教室(114/307),教学用电脑经常出现死机,老师的PPT无法正常播放,询问工作人员,给出的建议是重启,可是上课总不能频道重启。我觉得可能是因为使用时间过长,主机老化。希望学校可以为8号教学楼更换新主机,或者对主机进行维修升级。
  祝:身体健康,万事如意!

回复:

惠佳明同学,你好!
  谢谢你的建议,我们已更换这两个教室电脑。近年来,由于需求增加,普通教室改造多媒体教室逐年增加,教室设施使用频率也高,设备老化超期服役现象不是个别,多媒体教室用电脑最早的有2010年配备的。
  今后,在使用中出现任何问题可以就近与该楼教室管理人员联系,也可以直接致电87092076(北校区8号教学楼)、87081025(南校区1号教学楼)、87082112…… [展开]

惠佳明同学,你好!
  谢谢你的建议,我们已更换这两个教室电脑。近年来,由于需求增加,普通教室改造多媒体教室逐年增加,教室设施使用频率也高,设备老化超期服役现象不是个别,多媒体教室用电脑最早的有2010年配备的。
  今后,在使用中出现任何问题可以就近与该楼教室管理人员联系,也可以直接致电87092076(北校区8号教学楼)、87081025(南校区1号教学楼)、87082112(南校区3号教学楼)。
   祝:学习进步,生活愉快

[收拢]

网络与教育技术中心
2017-03-29
提问人:刘治
单位:人文社会发展学院 学生
时间:2017-03-28
标题:关于西区部分地区缺少路灯或者路灯昏暗的问题
尊敬的校长:
  您好!我想反映一下学校晚间的照明空白问题,西区雕塑到小球馆这段路是学生上下课时和平时人流量最大的路段,那段路虽然有路灯但是却隐于树中,好像萤火之光,每次晚上路过基本都是摸黑走路,尤其是下晚自习的时候,好多人骑着车到眼前才能看到,这样存在很大的安全隐患,还有西区一号楼后开水房那条小路,晚自习后好多同学都会去那里提水,或骑车获走路,也是没有路灯的。在主人流段安装必要亮度的照明设…… [展开]

回复:

同学:
  你好,你反映的问题确实存在,由于学生西区建设初期和学校是分离的,在学生西区和教学区之间有一条南北走向的社会道路,教学区和学生区是两个独立区域。2号楼的位置不能进入教学区,所以路灯按庭院灯设计,灯光较暗。
  后续社会道路学校征回,两个区域打开,这里成为西区学生去8号教学楼的主要道路。学校将在后续的路灯改造中予以考虑,按主干道路配置路灯,方便学生出行。

后勤管理处(后勤服务中心)
2017-03-28
提问人:田雨欣
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-03-24
标题:关于普通话报名通知的建议
老师:
  您好!最近很多同学都想参加普通话考试,但不知道何时报名,也不知道该怎样报名。校园里有普通话报名QQ群的广告,很多人都加了这个群,我也是通过同学推荐进入了这个群。群里报名要交70元,而我在成教学院官网上看才用交20元。希望以后可以让每个学院导员将每次成教学院发的普通话考试和计算机二级考试报名的通知发到学生群里,让更多同学了解到信息更准确价格更真实准确的报名通知。同时,也希望学校可以…… [展开]

回复:

同学:
  你好!感谢你对我们工作的关心和支持,关于你提到的普通话考试报名QQ群的问题,我们已经知晓,这是由杨凌一家社会培训机构招收考生,自行张贴,与学校无关。
  24日,我们在南北校区学生区、教学楼再次张贴考试报名通知,特别注明外语系为我校组织普通话考试的负责单位,4月5-8日在外语系7205办公室报名,对报名要求和方式进行了详细说明。 
  如有疑问,请登录成教学…… [展开]

成人教育(继续教育)学院
2017-03-27
提问人:张依驰
单位:经济管理学院 学生
时间:2017-03-23
标题:校园网速极慢问题
尊敬的校领导老师:
  您们好!
  本学期以来,我发现学校的校园网网速非常的慢,宿舍楼和教学楼的网速都慢到无法使用校园网,最近我准备计算机二级考试,需要看学习视频,可是校园网无法满足我的这一简单需求,希望老师们可以检查下校园网,辛苦你们啦!

回复:

张依驰同学:
  你好!今年校园无线网二期投入使用,加剧校园网的出口拥塞,在线看视频会不同程度受到影响,尤其是在上网的高峰期。
  此问题学校领导和相关管理部门也非常重视,已将扩宽出口带宽列为2017年的工作计划,本学期出口带宽即会扩展,届时大家的上网体验会有所提升。


网络与教育技术中心
2017-03-24
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 1/308 页
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816