管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:吕富豪
单位:资源环境学院 学生
时间:2018-06-27
标题:本科生论文补助
尊敬的校长:
  学校给发的本科生论文补助别的学院都收到了,好像只有我们资环学院没有给发,我想问一下还给发吗?如果不发的话我就准备回家了。
 
提问人:李磊
单位:机械与电子工程学院 学生
时间:2018-06-26
标题:研究生7月份补助发放问题
尊敬的校长:
  您好!近期由于我们2018届研究生陆续开始离校,需要到工作地点租房,不知道研究生7月份补助何时发放?打扰您了。
 
提问人:孟喆
单位:动物科技学院 学生
时间:2018-06-24
标题:6月23日吴普特校长拨穗
6月23日吴普特校长拨穗后和学生合影留念,但是现在在新闻网上没有发现有上传,请问如果不上传新闻的话可以发在邮箱里嘛?非常感谢吴普特校长能
在累了两天后还和蔼的和我们合影,如果可以的话请发我邮箱!感谢感谢!
 
提问人:任丽娜
单位:生命科学学院 学生
时间:2018-06-23
标题:关于空调缴费问题
  老师您好,我是北校东区10号宿舍楼的一名学生,学校一卡通给空调缴费到晚上就不能交,而且交了之后现在钱冲进去了,电却没有来,天气炎热,我们还住五楼,每天回宿舍空调风扇都不能用,恳请学校解决一下问题(如果晚上空调没钱了就只能热着,等第二天才能充钱),还请学校重视一下
 
提问人:王晓瑞
单位:食品科学与工程学院 学生
时间:2018-06-23
标题:毕业生退费问题
尊敬的校长您好!
  我是2018届毕业生王晓瑞,5月12号下午3点32分我通过手机缴纳电费,当时系统出了问题,本来想缴纳10块,可是系统每隔10秒扣我10块,然后把我学生卡里面的50块钱扣完了。5月13号我去北校卡务中心向老师反应问题,他们打电话问计划财务处老师说是等到六月份毕业离校办理退卡手续时把剩余的电费退给我,6月22号下午我给计划财务处老师打电话他们的答复是钱入了学校账户退不了。现…… [展开]
 
已复信件       更多>>
提问人:杨婕妤
单位:动物科技学院 学生
时间:2018-06-07
标题:毕业典礼具体举办时间
尊敬的老师:
  您好!我是2014级本科生,即将毕业,现在临近毕业季,我的家人计划从广东坐火车来参加毕业典礼,要提前买火车票,但是一直不知道毕业典礼具体举行时间,问学院也不清楚,只是说会提前一周通知,但是这样对我目前情况来说,实在太晚了,很可能就买不上票了。
  现在真的非常迫切想知道本科生毕业典礼的具体时间,如果还是不知道具体时间,老师您建议我家人买几号的火车票?
  感谢老…… [展开]

回复:

同学:
  你好。2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月22日-23日举行.
  2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月25举行.


党委校长办公室
2018-06-08
提问人:张明婷
单位:园艺学院 学生
时间:2018-06-25
标题:本校读研毕业生宿舍退宿问题
尊敬的老师:
  您好!我是2018届本科毕业生,临近毕业,宿舍楼管阿姨要求最近办理退宿,催促我们尽快搬离原宿舍。但是很多人要继续留在本校读研并且新生宿舍要等到七月初才可以分下来,因为在此期间还需要做试验,所以我们很多人都没有地方可以住。
  恳请有关部门的老师统计各学院升学的学生,统一安排像我这种情况的学生晚些办理退宿,或者提前入住。
  感谢老师百忙之中查阅我的邮件,谢谢!

回复:

  你好!根据学校关于毕业生离校工作安排以及“关于做好研究生搬迁及新生入住人数统计工作的通知”有关要求,本科毕业生须按期办理退宿离校手续,2018级研究生的具体宿舍安排预计在7月上旬进行。针对你的实际情况,请按期办理退宿离校手续,其他问题,建议与所住学生公寓管理人员协商解决。

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-06-28
提问人:屠瑞琪
单位:动物医学院 学生
时间:2018-06-23
标题:毕业退宿问题
  老师您好,我是本科毕业生,要在本校升学。学校安排我们最晚6月27号就要退宿,但搬进研究生宿舍要等到7月多了,中间空的时间大堆行李没有地方放。想问老师可不可以晚些退宿或者尽快安排搬入研究生宿舍?谢谢!

回复:

你好!根据学校关于毕业生离校工作安排以及“关于做好研究生搬迁及新生入住人数统计工作的通知”有关要求,本科毕业生须按期办理退宿离校手续,2018级研究生的具体宿舍安排预计在7月上旬进行。针对你的实际情况,请按期办理退宿离校手续,其他问题,建议与所住学生公寓管理人员协商解决。

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-06-27
提问人:王田雨
单位:林学院 学生
时间:2018-06-23
标题:南校区澡堂喷头坏的太多了
  几乎每次去南校区澡堂,我都会找很久的喷头,因为打开五个里面几乎有三个是不能用的(不准确数据,只是我的亲身体验)并且每次澡堂高峰期时,这些坏的喷头就让人特别无奈,明明澡堂可以承受更多的人去洗澡,但就是由于喷头问题导致很多女生在排队等位置,而且澡堂又很闷热潮湿,这样也很容易发生不安全事故,如缺氧晕倒等危险事件,还有就是澡堂的排气系统好像运转的不是太好,蒸汽总感觉排不出去,让人非常难受,本来洗澡时间…… [展开]

回复:

你好!你的来信已经反馈到后勤动力服务中心,注意安排好检修工作。祝你生活愉快!

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-06-27
提问人:宁坚峰
单位:外语系 学生
时间:2018-06-21
标题:北校区西区学五食堂污水问题
  北校区学生五号食堂西北的井盖一个月前开始涌出污水,一直没有停止过。污水堆积在路面,恶臭熏天,人员无法通行。希望学校后勤部门能够予以解决。谢谢。

回复:

  同学你好!你反映的事项后勤部门已经列入维修改造计划。鉴于改造将影响到食堂正常营业和附近住宿学生的正常生活,拟定于暑假期间实施。由此给大家带来的不便,请谅解。

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-06-22
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816