管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:高利瑶
单位:水利与建筑工程学院 学生
时间:2018-05-21
标题:关于网络教育资源平台不能打开的反映
校园网络教育资源平台无法打开,但其他的可以打开,我都可以进去选课,但是登不进去网络教育资源平台。希望尽快修复,辛苦您了
 
已复信件       更多>>
提问人:雷婕
单位:风景园林艺术学院 学生
时间:2018-05-16
标题:关于撤换北校区三号楼牌匾事宜
老师,您好!
  偶然知道了北校三号楼“国立西北农林科技大学”牌匾撤换,我觉得是否可以再斟酌一下。之前的老牌匾,虽然旧了一点,但是每一丝裂痕里面都包含着历史的痕迹,让我们焕然回到了民国时期,三号楼的门口也是我们日常拍照最喜欢的取景地,我们很乐意把照片给别人看,觉得自己的学校很有历史底蕴。但是近期不知道为什么换成了一个非常崭新的“教学楼”牌匾,换上去之后,真的让我们有点心痛,新的东西并不是都好…… [展开]

回复:

同学:
  你好!现就三号教学楼牌匾更换有关事宜说明如下:
  5月17日,由中央宣传部倡导、中央电视台重点跟进、省委宣传部主抓,陕西文化产业(影视)投资有限公司策划创作的一部讴歌改革开放40年伟大变革、反映中国农村深刻变化、弘扬新一代农民创新精神、探索当代农业发展道路、思索中国三农问题的史诗大剧《一号文件》剧组来我校取景拍摄。
  本次在西北农林科技大学拍摄一部分为西农实…… [展开]

同学:
  你好!现就三号教学楼牌匾更换有关事宜说明如下:
  5月17日,由中央宣传部倡导、中央电视台重点跟进、省委宣传部主抓,陕西文化产业(影视)投资有限公司策划创作的一部讴歌改革开放40年伟大变革、反映中国农村深刻变化、弘扬新一代农民创新精神、探索当代农业发展道路、思索中国三农问题的史诗大剧《一号文件》剧组来我校取景拍摄。
  本次在西北农林科技大学拍摄一部分为西农实景拍摄,另一部分为借西农场地拍摄北京农业大学的校园场景。3号楼因为建筑风格比较古朴,符合剧中八九十年代大学校园建筑特点,因此拍摄前的置景工作将显示学校校名的标志性文字进行了遮挡,拍摄完毕后会尽快将遮挡物拆除。此外,剧组将在新校区资源与环境楼、学生活动中心、校园门口、实验室等场地对西农进行实景拍摄,展现西农在农业学科研究方面的实力和影响力。

[收拢]

党委宣传部
2018-05-22
提问人:吕渡
单位:水土保持研究所 学生
时间:2018-05-15
标题:水保所科研大楼空调开放时间
尊敬的领导,
  您好,我们是西农水保所的研究生,实验室和学习室位于水保所科研大楼,最近温度逐渐升高,楼内中央空调还没有开放,往年的夏天和冬天,空调在周六、日和下班后也都不开放。目前室内温度太高,比较影响大家学习工作。希望领导能给予关注,帮我们协调一下水保所科研大楼的空调开放时间。谢谢领导!

回复:

  你好!夏季中央空调的首次开启一般应达到气温持续高温的天数并经水保所同意。根据近期气象温度变化情况,暂不具备提前开启条件。

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-05-22
提问人:肖郑操
单位:园艺学院 学生
时间:2018-05-09
标题:建议校园禁止电动车通行
  建议校园应该禁止驾驶电动车,因为电动车速度很快,并且行驶的时候没有声音,路人很难提前预警,导致多起电动车撞人事故发生,其危险性更甚于摩托车。为了校园内的交通安全和学生教师的人身安全,电动车也应像摩托车一样,依证驾驶,杜绝电动车校园内横行无阻的混乱状况。

回复:

肖郑操同学:  
    你好!  
    《中华人民共和国道路交通安全法》中明确规定摩托车和机动三轮车为机动车,无驾照、无牌照、无行驶证的机动车禁止上路手续不齐全车辆上路。学校是按照现《中华人民共和国道路交通安全法》对机动车进行管理的。因国家对电动车没有明确的规定…… [展开]

保卫处(保卫部、人武部)
2018-05-22
提问人:刘欣
单位:动物医学院 学生
时间:2018-05-08
标题:8号楼7楼大厅灯光问题
  老师您好,8号楼7楼大厅学校安置了沙发后,让不少同学觉的是一个背书的好地方,但是每天中午和傍晚包括晚自习都会熄灯,两边的教室拉上窗帘导致大厅采光特别不好,中午和傍晚熄灯是符合8号楼这两个时间段断电的要求的,但晚自习也熄灯不知道是出于什么原因考虑,希望能不能在晚自习的时间段给8号楼7楼大厅开灯,以及打开7楼两侧窗户的窗帘,给我们提供一个学习背书的有光环境。

回复:

  同学你好!八号楼七层大厅灯光全部打开后,读书的人很少,为避免电力能源浪费,目前设定为计时器定时开放,每天7:30-11:30,14:00-18:00。祝你生活愉快!

后勤管理处(后勤服务中心)
2018-05-10
提问人:苏春霖
单位:信息工程学院 学生
时间:2018-05-08
标题:学校空闲区域环境利用改造
尊敬的校长:
  您好,我长期注意到了在北校区篮球场的南侧有很大一片绿色的草地,也就是秀山活动中心正门前的那一片草地。很大面积的草地没有植树和种花,比较浪费校内的面积和资源。我认为学校可以稍加改造后将那一片草地有所利用。
比如刚好利用那片区域的草地优势,稍加修整并如同旁边篮球场一样加装护栏,并且加上球门之后就可以建成一个或者多个拥有天然草坪的中小型足球场。本人长期发现在北校区体育场外的…… [展开]

回复:

  同学你好,根据学校“十三五”规划,该用地为大学生事务中心规划用地。

基建处
2018-05-22
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816