管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:庞晓彤
单位:经济管理学院 学生
时间:2017-04-27
标题:关于北校区宿舍楼内校园网网速的反映
  在宿舍里根本连不上校园网,就算手机上显示连上了,打开网页的时候也会显示无网络或者是网络已中断。就连现在给校长信箱写信我都是在楼道里网络比较好的位置写的。不只是我们一栋楼,好多宿舍楼都是这样,而且如果能连上校园网的话,我感觉应该也没人再自己安装宽带了吧。希望可以找到一个比较好的办法解决校园网问题。
 
提问人:闫世镇
单位:食品科学与工程学院 学生
时间:2017-04-26
标题:田径场有大型犬类“出没”
  每天在田径场运动最大的感受不是大汗淋漓,而是有点儿恐惧。一开始的时候田径场也就仅仅有些泰迪这类的小狗,后来就有了大型犬类,它们可能比较友好,但是这么大个个头有时候尾随你,还是有点儿吓人的,希望学校有关部门关注一下。
 
提问人:郑玥熙
单位:植物保护学院 学生
时间:2017-04-23
标题:南校13号宿舍楼NWAFU WIFI网速奇慢
  希望可以改善南校区本科生宿舍NWAFU的网络状况。平时我们用无线网络语音视屏时完全不流畅。希望有关领导重视学生的切身利益。
 
已复信件       更多>>
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 2/320 页
提问人:胡贝多
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-04-25
标题:关于我校个别老师方言授课现象的一个不成熟的小建议
尊敬的老师:
您好!
  作为在西农就读的众多非陕西省生源的学生群体中的普通一员,我最近在听课方面有一个很大的困扰--我所学习的一门课的老师上课只采用陕西方言教学。上课时老师抑扬顿挫的优美方言语调的确让我见识了陕西富有魅力的风土人情,但我更希望这种地方特色的方言出现在课余的交流而非正式的教学课堂上。
我不知道使用方言授课的西农老师还有多少。
  我尊敬这些老师渊博的学问,我…… [展开]

回复:

同学:
  你好,谢谢你的建议。我们将商有关部门进一步加强教师培训,树立良好形象,把课讲好,把教书育人的工作做好,不断提升教学质量。 
  祝你学习愉快。

教务处
2017-04-27
提问人:赵国强
单位:信息工程学院 学生
时间:2017-04-24
标题:知网无法下载论文的问题
尊敬的老师:
  最近在查看一些文档的时候,发现知网的论文无法下载,但是在百度文献里面显示的是西北农大图书馆已购买的字样,但是却无法购买,还需要注册账号,但是注册了也没用,不知道是不是学校没有和知网合作了,而万方的是可以的,但是有时候只有知网有。

回复:

赵国强同学:
  你好!知网学术期刊全文库使用权我校已经购买,知网采取IP地址控制全文下载权。请在校园网范围内,直接登录知网主页。当主页面右上角显示“欢迎西北农林科技大学的朋友!”就表示已经自动登录成功,可以全文下载。
  使用中遇到问题请电话87080130联系图书馆老师咨询。
  祝你学习进步!

图书馆
2017-04-26
提问人:李海侨
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-04-24
标题:有关校园卡充值的事情
尊敬的校领导:
  你们好!
  最近校园卡充值已经好几天无法充值了,微信公众号,客户端,圈存机都无法充值,而且这种情况已经出现好几次,希望学校可以监督后勤部门进行改进。
  此致
敬礼

回复:

同学:
  您好!4月21日19:46--4月24日9:23,我校校园卡系统和中国银行链接的光线出现故障,导致转账功能不能实现,在中国银行陕西省分行和杨凌电信局的抢修下,已经恢复。


计划财务处
2017-04-27
提问人:蒋木
单位:理学院 学生
时间:2017-04-24
标题:北校八号楼电梯问题
  建议对八号教学楼的电梯进行一次全面的检修,前几天乘坐电梯,本来六楼停下,结果没停直接上了七楼,然后从七楼掉到六楼,不是下降,感觉电梯的钢缆断了一样,开始以为只是我运气不好,以后又听见有同学抱怨,从七楼掉到了五楼,吓哭好几个女生,不知道这有没有夸大事实,但是已经能够说明电梯已经存在了不容忽视的安全问题。
  希望能够及时检修。

回复:

同学:
  你好,接到学生信息后,后勤管理处电梯管理人员立即联系维保单位进行检测、排除故障,现正在进行。

后勤管理处(后勤服务中心)
2017-04-27
提问人:聂一品
单位:水利与建筑工程学院 学生
时间:2017-04-24
标题:关于校园卡充值问题
尊敬的老师:
  您好!
  感谢您在百忙之中查看此信件!
  最近三四天,我的校园卡中余额即将使用完毕,但是在充值时却始终提示充值失败。同时我也看见其他同学跟我有着一样的问题。因为问题延续时间较长,导致我连续几天校园生活受到不小的影响。希望有关的部门老师及时解决!谢谢老师!

回复:

同学:
  你好!4月21日19:46分--4月24日9:23分,我校校园卡系统和中国银行陕西省分行链接的光纤出现故障,导致自助转账功能不能实现。在中国银行陕西省分行和杨凌电信局通力抢修下,已经恢复正常。


计划财务处
2017-04-27
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 2/320 页
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816