管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:饶俊
单位:植物保护学院 学生
时间:2017-07-23
标题:关于本科综合教务管理系统“课表输出”一栏消失
尊敬的教学办老师:
  你们好!不知道从什么时候开始,登入综合教务管理系统后左边一栏中的“课表输出”消失了,学生不能自行输出课表了,想知道如何解决这个问题。
 
已复信件       更多>>
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 317/352 页
提问人:刘田
单位:资源环境学院 学生
时间:2013-12-14
标题:一卡通24小时服务电话无法接通
  你好我要反映一个很难过的问题,今天是2013年12月14日,南校区宿舍区电费充值服务无法进行,一卡通24小时服务电话无法接通,情况极其严峻,我们失去了光明生活无法自理,早不到前进的方向,望校长先生予以解决!务必!

回复:


同学:你好!上周末圈存转账系统一个插件出现故障,目前均已修复,为此带来的不便,请同学们谅解。

计划财务处
2013-12-16
提问人:李斌
单位:经济管理学院 学生
时间:2013-12-14
标题:一些小事
敬爱的孙校长:
  学校餐厅提供的塑料袋和塑料勺子太多了,每天垃圾桶内都堆满了塑料垃圾,我提议应该减少塑料制品的使用。过多的使用造成了资源的浪费和环境的污染,而且也促成了学生的惰性,有很多学生经常让别人带饭回宿舍。还有就是食堂饭菜有时用坏掉的蔬菜来做饭,套餐窗口的西红柿经常是坏的。另外南校的一条鹅掌楸路侧都是垃圾而没有人处理,不仅影响校容,而且还臭味不断。希望孙校长能帮忙解决如上问题。

回复:

  同学你好:感谢你对食堂工作的关心。关于一次性餐具使用问题,我们也非常矛盾,增加了食堂成本,还不环保,但很多同学又有此需求,不提供的话,意见也非常大。
  因此让我们共同倡导,减少或拒绝使用一次性餐具,建设绿色校园。 


后勤管理处(后勤服务中心)
2013-12-19
提问人:牛晨策
单位:资源环境学院 学生
时间:2013-12-14
标题:南校有狗
尊敬的校领导,您好
  近期南校有很多体型较大的流浪狗,个人感觉挺危险的。
  一天晚上我11点多回宿舍,有两只狗一直冲我叫,十分凶猛。我只能一点点儿向后退,胆战心惊绕道回宿舍,希望校方能妥善处理一下,多谢。

回复:

同学,你好。考虑到在校师生的人身财产安全,我们正在对校内流浪狗进行集中清理。但校内同学们对保卫处的清理活动持有抵制情绪,希望同学能做做周围同学的思想工作,积极支持保卫处的行动。谢谢!顺祝在校学习进步!

保卫处(保卫部、人武部)
2013-12-26
提问人:秦立鑫
单位:人文学院 学生
时间:2013-12-13
标题:建立学生自行车登记管理制度
老师,您好!
  我是一名大四学生,这四年,自行车是越来越多了,学校修建了很多硬件设施,但是很多情况下还是没地方放,或者比较混乱。这不仅给同学们带来不便,而且损害了校园形象,甚至影响到了校园交通秩序。我觉得我们的硬件已经可以了,但管理制度这方面有点滞后,很多报废的自行车占着地方,很多同学放自行车的方式不合理占的空间过大,我们硬件设施的潜力没有充分挖掘出来。自行车的问题虽小,但时间长了会很难处…… [展开]

回复:

同学你好。谢谢你对校园交通安全工作的关心。对你所反映的问题,我们将会同后勤学生社区,广泛征求同学们意见,对废弃自行车占道及自行车编号的问题进行妥善的处理。

保卫处(保卫部、人武部)
2013-12-26
提问人:刘媛
单位:创新实验学院 学生
时间:2013-12-13
标题:关于英语课堂的问题
老师:
  您好。我想就英语课堂提些意见和建议。我认为大学水平的英语不应当停留在应付学校考试和四六级考试上。英语应当成为我们经常使用的工具。但是现在的英语课非常散漫无聊--基本上在浪费时间。一学期过去口语听力也没有提高,与外籍人士交流水平也完全没有提高。我们甚至一年之中都没有接触过一次外籍人士,这样如何能够运用英语进行交流合作?如何能够开拓视野、丰富头脑?
  我希望学校能够重视并引资…… [展开]

回复:




同学你好!      感谢你对学校大学英语教学及改革工作的关注,学校非常重视提高大学英语课程的教学质量及教学改革研究工作。学校关于修订2014版本科人才培养方案的指导意见对大学英语教学改革的思路为,大学英语以公共课形式全校统一组织,…… [展开]

教务处
2013-12-26
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 317/352 页
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816