管理员提示
紧急事项可电话先行反映:87082809。
1、为便于核实情况和反馈意见,校内用户凭工号、学号实名登录写信。
2、来信可针对学校教学、科研和管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议,不受理与学校管理服务工作无直接关系的问题。
3、师生问询,建议一事一问,以便于责任部门有针对性答复,提高答复效率。我们会在1—5个工作日之内答复。
   对于内容重复的提问不再发布、回复,建议提问前先进行“信件查询”。
4、反映问题必须客观属实、文明用语,不得损害诋毁他人或单位声誉。
5、部门问询电话:教务处87091122;学生处资助管理中心87091072;后勤服务87081111;网络中心87082765;卡务中心87081818。
 
 
待复信件       更多>>
提问人:张雅雯
单位:资源环境学院 学生
时间:2017-07-24
标题:关于澡堂进出校内工作人员及校外人员
尊敬的校长:
  您好!
  平时经常会在澡堂看到一些年龄大一些的阿姨甚至是奶奶来澡堂洗澡,但有时他们会带上自己的孩子或者是孙子,其中不乏一些男孩,年龄也不是很小,本来在大澡堂洗澡,部分女生都会不自在,感到难受。然而这些人带着异性进入澡堂,更加加剧了我们的不自在,我看到这些小男孩都会赶快穿好衣服或者是快点洗完离开澡堂,希望澡堂门口的叔叔阿姨可以管理一下这种情况,禁止带异性儿童进入澡堂。…… [展开]
 
提问人:饶俊
单位:植物保护学院 学生
时间:2017-07-23
标题:关于本科综合教务管理系统“课表输出”一栏消失
尊敬的教学办老师:
  你们好!不知道从什么时候开始,登入综合教务管理系统后左边一栏中的“课表输出”消失了,学生不能自行输出课表了,想知道如何解决这个问题。
 
提问人:2008116434
单位:动物科技学院 校内教师
时间:2017-07-18
标题:关于南校经济树木园破坏的事情
尊敬的校长:
  您好!前两天在校院散步,看到经济树木园里有人用棍子打核桃、梨子等,把好多树枝都破坏了,很心疼!麻烦您安排人管一下。
 
已复信件       更多>>
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 351/352 页
提问人:殷旭辉
单位:思想政治理论课教学研究部 校内教师
时间:2013-06-01
标题:三号楼前的路该修一下了
校长你好:

北校区三号楼前通往正校门的路坑坑洼洼,建议尽快修一下。

回复:

您好,学校计划今年暑期要对此道路进行维修。

后勤管理处(后勤服务中心)
2013-06-05
提问人:傅松
单位:机械与电子工程学院 学生
时间:2013-05-31
标题:请校长关注近段事件6号楼连续几起偷自行车事件
  校长先生,我是机电学院的一名学生,我想向您反应及一段时间在6号楼发生的偷盗自行车事件。其实,偷自行车的事情也不是近段时间才发生的,它一直在我们这存在着。不过这段时间有越来越频繁的趋势,举个例子吧,在我们班,一共有8辆自行车,价钱在1000元左右的一共5辆,现在被偷了3辆,全是价钱在1000元左右的。据我所知,其他班被偷的也有很多。学生上学都是靠父母的钱,而我们的父母赚钱毕竟不容易。我不想吐槽学…… [展开]

回复:

  同学你好。针对校内自行车被盗问题,保卫处已经采取各种措施,竭力遏制校内自行车被盗案件发生。据统计,从2013年元月至今,保卫处先后抓获校内偷盗自行车嫌疑人8名,追回学生被盗自行车57辆;4月22日,保卫处还在南北校区组织进行被盗自行车返还活动。尽管如此,但校内自行车被盗案件仍时有发生。其主要盗窃自行车的嫌疑人多为周边年龄10-16岁之间的中途辍学的中小学生,尽管保卫处多次抓获,但由于其年龄较小…… [展开]
保卫处(保卫部、人武部)
2013-06-06
提问人:卢凤翔
单位:西安市碑林公安分局 校外人士
时间:2013-05-31
标题:生命科学与技术基地班详情
<P>校长:
  您好!我是一名高三学生家长,过几天就要高考了。我的儿子是西安交大附中的高三学生,曾获得过生物竞赛二等奖。我们看到贵校有生命科学与技术基地班的招生计划,但不清楚具体的课程设置和教学特色。请给与释疑为盼。
</P>

回复:

  您好,为适应当前我国经济社会发展对高等教育创新人才培养的要求,学校在“国家生命科学与人才培养基地”和“国家级创新人才培养实验区”基础上,成立了创新实验学院,按照“两段、三阶、多通道”思路,实行2+X培养模式,本硕博贯通培养。前两年实施学科通识教育,第二学年末实行分流。通过选拔分流的学生,配备导师,自主选择专业及学科方向,进入五年制硕博连读研究生阶段学习;未通过选拔分流的学生,自主选择相关学科的…… [展开]
学生工作处(党委学生工作部)
2013-06-06
提问人:宋世德
单位:理学院 校内教师
时间:2013-05-31
标题:建议修缮北校区北门口的马路
你好!
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;学校北校区北门口的马路简直就没法走,特别是下雨的时候更是坑坑洼洼的大水坑,这种现象已经持续了好几年了。北校门虽然不是正门,好歹也是学校的门脸,学校每年那么多修缮费就不能挤出来一顶点将门口修一下吗?

回复:

北校区北门口损坏道路修复工程已立项,近期将组织维修。

后勤管理处(后勤服务中心)
2013-06-03
提问人:崔立操
单位:农学院 学生
时间:2013-05-31
标题:关于改善研究生住宿
<P>校长:
  您好!
  这事情也不知道从何说起,记得从本科我就在咱这了,转眼五六年过去了,也成了研究生,可宿舍条件欲发吃紧,宿舍依然六人间不说,厨子比以前还小,特别的还和女生一栋楼,真的很多不方便。
  今年我们也算研究生二年级了,研究生住六人说实话的确委屈,去年为这事也申诉过,没有得到满意的答复。再等我们就毕业了,研究生各自实验室作息也不太一样,很多时候我或同学因为开会实…… [展开]

回复:

  同学:你好,来信收悉。关于我校研究生住宿紧张的问题,学校早已想法着力解决。由于基础设施的增加需要立项由上级部门审批并拨付专项资金,自然会有一个过程。好的一点是,学校的积极努力有了我们共同期待的结果,今年和2014年我校将有四栋学生宿舍楼交付使用,届时,研究生住宿紧张的问题可望得到解决。今年7月将会按照“博士生二人住一间,硕士生四人住一间”的标准来安排宿舍,并逐步改善研究生的住宿环境。
 …… [展开]

后勤管理处(后勤服务中心)
2013-06-05
第一页 |  前一页 |  后一页 |  最后页 |  第 351/352 页
 
 

开发管理:党委校长办公室     联系电话:029-87082816